Таможня Делает Добро

Александр Блытушкин
      *    *    *
             "Побасёнки-9"

На таможне литовской
Я спросил: «Почему
Равнозначности нет с «Дьюти-фритом»,
Три «литрухи» в Россию
Пронести я могу,
А Литва ограничилась литром?»

И таможенник выдал,
Вдаль уставив глаза:
«Это ж ясно ежам и оленям:
Нам российскую водку
Пить помногу нельзя,
Мы от водки российской умнеем
И к соседям различным добреем!»