Алфавит

Антонина Селихова
В алфавите буквы гласные
Заявили:"Мы главней!"
Остальные не согласные,
"Нас же больше, мы сильней.

И потом, ведь мы согласные
В том,что вам без нас никак"
И печать свою"запАсную"
Ставит главный твёрдый знак.

Буква А вскричала гордо:
"Первой мне стоять в ряду!"
Буква Б бубнила твёрдо:
"За тобою я пойду"

В Г Д обьеденились
С буквой Б соединились
И сказали:"Нас четыре,
Уступите место. Шире."


Погодите, здесь займём
Место наше Е и Ё.
Ж жужжит, З злится
Нам где становиться?

Буква И как завизжит
Задрожал весь алфавит:
Рядом я поставлю дочку
И свою открою точку."

"Мы согласны, мы согласны.
Рядом мы К Л М Н."
Буква О, как солнце ясно,
Округлённо- " без прОблем!"

Точно так П Р С Т
У- одна, Ф Х Ц Ч.
Ша и Ща, и мягкий знак
Показали свой кулак.

Твёрдый знак, Ы Э Ю Я
Вышли, как одна семья.
Вместе нам уютно, право.
Алфавиту- браво, браво.

Громко так всегда кричит
Наш бесценный алфавит!!!
Друг без друга нам никак.
Подтверждаю- Твердый знак!