Пустота в песочных часах

Надежда Литовченко
Нож – бескровная кобра. «Язык» ледяной, да стальной,
В плоть вошёл, словно в масло, повернули – нечем дышать!
- «Ты за что меня, Каин??? Секунду назад был живой,
А теперь понесут землёю меня засыпать…..»

Каин бровь приподнял. – «Ненавижу за то, что живой!
Все поступки чисты, и помыслы тоже, как снег.
Все дары твои приняты к сердцу с любовью, а мой…..
Получай же в дар смерть, не проснись же теперь вовек!

Каин шёл лёгким шагом, носила его Земля,
Солнце грело того, у кого все руки в крови,
Будто право имеет решать он, с чьего корабля,
«Флаг» пришла пора опустить, значит, не до любви.

За поступки свои головой отвечает дурак.
Не прознает никто. Время «метки» сотрёт с ножа.
Каин горд невозможно! А совести дело – табак.
В самой чёрной саже до дна извалялась душа.

-«Слушай, Каин, где брат твой?» - Вопрос прогремел, как гроза.
- «Разве сторож ему я? Не знаю» - Он отвечал
Каин камнем бездушным стоял всё, не глядя в глаза,
Чтобы шкуру свою спасти, лишних слов не бросал.

Только Авелю  больше, увы, жизнь свою не спасти,
Но молчанья печать кричит на бескровных губах:
«Ты за что же со мною так, брат, и это ли ты?»

…………………………………………………………………………………..
Жизнь сквозь пальцы песком…. Пустота в песочных часах.

24.10.2017