Журавлиная печаль

Анна Смирнова13
            Снова осень в снегах утопает…
            Ширь бескрайних, российских полей.
            Я на верность тебе присягаю –
            Журавлиной печали твоей!

            Травы сникшие, тихие дачи,
            Бродят хмурые тучи вдали,
            Мелко сеет туман, словно плачет-
            Улетают на юг журавли…

            Осыпают берёзы осенние
            Золотою листвою слова…
            Это кудри Сергея Есенина,
            Его очи – озёр синева!

            Птицы кружат над ними с тоскою,
            Снова ждут их чужие края…
            Ну а я? – Я останусь с тобою,
            Дорогая Россия моя!