Цветок

Инна Зеленкова
В груди моей таинственный цветок
расцвёл, с неизъяснимым ароматом.
И вновь я слышу – говорит Восток.
Пред Ним в долгу священном, неоплатном.

И в небе светлый прозреваю Лик.
К Нему стремлюсь со трепетом и жажду
постичь вселенский, неземной язык,
к которому мой слух приник однажды.

В глубинной сути мир теперь открыт.
Несметные я нахожу богатства.
Земля – мой новый, необъятный скит.
Людское здесь неисчислимо братство.

Смотрю и вижу – все мы как одно
надличное духовное пространство.
Над нами - тайной скрытое Окно,
где вечность пребывает в постоянстве.

Немеркнущий лучится, льётся Свет
животворящим, огненным потоком.
Мы движемся к Нему  –  и мира нет.
Есть тяга ко Всевидящему Оку.

В единстве мы немых и главных слов,
всех сущностных, открывшихся событий.
Сплетенье здесь гигантское миров
из множества тончайших, хрупких нитей.

Конец ли? Нет. Начало из начал.
Избыток. Максимум. Святая чаша.
Мы думаем, что есть судьбы финал.
Но это – мизерность, ущербность наша.

В ней разум тлеющих и слабых тел,
уставших от пустой головоломки.
А там, вверху – сияющий Удел,
всех душ Сосуд - и благостный, и ёмкий.

ноябрь 2017 г.