Звери

Ольга Сухова-Бурцева
В сказочном лесу в радости и страдании
Звери боролись за выживание.
Так, как заведено природой,
Рождались и умирали год от года.

Никому в лесу не было тесно,
Каждый знал своё место.
И просто по праву рождения
Имел свой ареал расселения.

Жизнь в лесу - задача сложная.
Надо быть сильным и осторожным,
Чтобы умением и старанием
Добывать себе пропитание.

Детёныш вполне мирился
С той средой, в которой родился.
Сородичи ему помогали,
Пока малыш, от врагов защищали.

Раз в четыре года Медведи и Тигры
Устраивали в лесу Спортивные игры.
По закону, когда они проводились,
Ссорившиеся и воюющие мирились.

Звери, как правило, азартные были,
Игры Спортивные очень любили.
В промежутках тренировались,
Завоёвывать медали старались.

И вот, чтобы Зайцы и Белки
Не принимали плохие таблетки,
Следить за борьбой по-честному
Поручили химику известному.

Волк за мзду год от года
Выполнял сложную работу,
А победители были рады
Получать по заслугам награды.

Но что-то в природе случилось,
В лесу всё переменилось.
Волк сказал, что Зайцы и Белки
Принимали плохие таблетки.

Звери удивляются, возмущаются:
"Это как же так получается?
Сам же Волк за порядком следил,
Что всё честно, всегда говорил".

Теперь, такого ещё не встречали,
У Зайцев и Белок отбирают медали.
А вы где были, Медведи и Тигры?
Верните в лес Спортивные игры.