Монолог с собой

Сергей Харлам
Что в голове твоей творится?
О чем ты думаешь всегда?
Как будь-то ,дождь смывает грубо
Пыль с запотевшего стекла.

К тебе не в силах подобраться
Чтоб разгадать крутую вязь
Тебе хочу помочь прибраться
Стряхнуть , убрать былую грязь.

И вновь ,меня не подпуская
Таишь какой-то хитрый план
Того не очень и желая
Но крепок ,чей-то злой капкан.

Кругом расставлены ловушки,
Трещит натяжки тетива
Ты знаешь-это не игрушки
И ,вот срывается стрела.

Пронзая плоть она промчалась
Опять ,по ходу ,пронесло
И рана быстро рассосалась
Но ,что-то чувствую -не то.

Враг ,вновь ,готовит нападение
Он ,лишь ,на время замолчал
Чтоб ты не плыл против течения
поставив лодку на причал.

Не одолеть того без Силы
Что прочь гнала всегда его
Об этом небо возгласило
Назвавши Господом Ее.

Лишь,так ты справишься с злодеем
Вставая ,падая вставав
Помазав плоть свою елеем
Слова высокие сказав.

И сталкер этот , без сомнений
Тебя к свободе приведёт
От мыслей злых ,и от падений
Душевной боли и невзгод.

И как  прибравшись в старом доме
Уютно станет и тепло
И в новом жизненном альбоме
Ты снимешь новое кино.
08.01.2017