Всё продаётся...

Юрий Волков 5
Всё нынче в нашем государстве продаётся:
Любовь и правда, молодость и честь.
Весь мир уже над нашей экономикой смеётся,
А всё из года в год как было так и есть.

Не видно улучшений в нашей жизни.
Доступны рыночные блага, но не всем.
Хочу сказать «спасибо» государству и отчизне
За то, что у людей прибавилось проблем.

Теперь мы тоже продаёмся понемногу,
За новым временем идти стараясь в ногу,
Мы жить хотим, хоть нам давно за пятьдесят,
Но только нам уже, увы, никто не рад.

Везде нужны лишь мерчандайзеры, логисты,
Риэлтеры, торговые агенты всех мастей.
И нет нигде заявок на других специалистов,
И не предвидится хороших новостей.

Никто технологов не принимает на работу.
Нигде и никому мы совершенно не нужны.
«Спасибо» государству за вниманье и заботу,
Мы скоро продадим свои последние штаны.

Ведь нынче нас уже никто не покупает.
Наверно, мы теперь не пользуемся спросом?
Наверное, давно уже за быдло нас считают
И причисляют к человеческим отбросам?

Вот-вот уже поднимут возраст пенсионный,
Чтоб шансов не было до пенсии дожить,
Или придумают лимит какой-нибудь казённый,
Чтоб можно было пенсию и вовсе отменить.

А где-то там в «верхах» течёт бабло в офшоры
Широкой, грязной, полноводною рекой,
И правят бал среди чумы преступники и воры,
И нет у нас, пожалуй, перспективы никакой.