В сумрак дней-ночей...

Дрюнь Куул
Обвалилось снегопадом небо,
Закружив метелью по земле...
Недостаток солнечного света,
Перехлёст ветров на стыках дней,
Что терзают лица и одежду,
Норовя пробраться внутрь страстей!

Обернуть собою, охлаждая,
Вычурно лаская нам тела,
Захватить от края и до края,
Доказать нам, что зима пришла!
Заметая стёжки и дорожки,
Окуная в сумрак дней-ночей!

Продираясь ощупью в буране
И по голым льдам дорог скользя,
Утопаем в призрачном обмане,
Онемев, оглохнув! А хотя...
Вьётся день не первый, не последний
В декабре, снежинками пыля...

Обвалилось снегопадом небо!
Следом в след бреду, глухо и слепо...

10.12.17.