Островерхие крыши...

Элгори
Островерхие крыши блудница Луна
Фантастическим светом цепляет.
Ты в кровати сейчас совершенно одна,
Стылый ветер в душе завывает.

Ты в объятьях обвивших убийц простыней,
Взгляд по краешку неба блуждает.
Светлым ликом Луна тебе ближе людей,
От любви безответной спасает.

Слёзы лить, горе ведать, себя проклинать…
Но какая от этого радость?
Затворить лучше душу, словами молчать
И по небу блуждать – твоя малость.

Но уйдёт же, уйдёт, кинув взгляд в темноту,
И глаза в лунном свете потухнут.
И поможет ли утро понять простоту,
Что надежды от боли не рухнут.