Пою хвалу умеющим уйти

Мириша Мирошниченко
               
               
               

 Пою хвалу,  умеющим уйти,
 Когда остыли трепетности чувства,
 Когда в любви поблекли краски буйства,
 И шанса нет, чтоб всё это спасти.


 Кто не привык любовью дорожить,
 Кому она - лишь повод для утехи,
 Страдания чужие - только вехи,
 А чувства,- чтобы голову кружить,-


 Не стоит, право, крест такой нести!
 Их не держи и - скатертью дорога!
 Цена им - как бурьяну у порога.
 Перекрестись и с богом отпусти!


 Хвалу пою, умеющим уйти...
 Чтобы с ума нам с ними не сойти!




   10.12.2017


                Навеяно темой / Пётр Морозов/
                http://www.stihi.ru/2017/11/08/11802