Из леса, вестимо, на площади ель...

Елена Ватагина
            ***

Из леса, вестимо, на площади ель,
в заботах до нового счастья неделя,
из старого - начисто выветрен хмель,
намяли бока облака - на земле я,

без темы вальсирует медленно снег,
рассыпанность нот - композитора мука,
повторами длит исполнитель свой век
с набившей оскомину памятью звука, 

клюют, что дают, чик-чирик, воробьи,
сначала был щебет - потом уже слово,
чтоб воздух заполнить предметом любви,
себя да и мир надо выдумать снова.