Признание в любви

Сергей Белов 9
Ушло ненужное -
Иллюзии, напряжение.
Пришло спокойствие,
Его новый уровень.

Написано "возлюби ближнего своего".
Вообще, разумно, но
Как быть, если
Себя не любишь?

Срочно начинать -
Снабжать всем необходимым,
Умерить бег,
Если нужно -
Послать что-то на фиг...

Ведь кто тебя полюбит
Таким, какой ты есть,
Если не ты сам?

Конечно, можно искать человека,
Который "спасёт"
(многие всё ещё верят в "спасение")
Примет и полюбит таким,
Какой ты есть.

Только это долго,
И ненадежно,
Потому что большинство людей такие же.
И будут искать в тебе то же, что ты ищешь в них.
И тогда неизбежно разочарование,
Ведь никто из вас не может этим поделиться,
Вы оба - "искатели".

Поэтому, начинай с себя.
И если ты в этом будешь успешен,
Придёт всё необходимое,
Ведь ты по-настоящему сможешь давать людям то,
Что когда-то так долго искал в других.
А каждый из нас глубоко внутри знает, что всё возвращается.

Вы спросите, а как же мама?
Та, кто всегда поддержит?
Знаете, у неё тоже свои проблемы.
Ей надо "жить у моря"
Исцеляясь от боли -
Когда все строили "советы",
А она тихо плакала в уголке общей кухни
С маленьким ребенком на руках.
Возможно, именно с вами.
А если вы чуть помладше -
Пыталась найти себя,
Пока вокруг всё время что-то "перестраивали",
А на улицах иногда слышались выстрелы...

Поэтому, начинай с себя.

Я пишу это.
И значит, сам должен начать с себя.

И вы знаете...

Я очень люблю себя!
Все свои "части":

Люблю своё тело,
Потому, что оно позволяет мне быть здесь, жить полноценно,
Ведь если бы не оно, я практически ничего бы не мог сделать в этом мире.
Оно очень сложно и совершенно в своём устройстве.
И оно мне нравится.
Да я его просто обожаю!

Люблю свою душу,
Потому что она согласилась
Прийти сюда, на Землю
В это непростое время.
И на данный момент,
Вполне неплохо справляется.
Я бы даже сказал, что очень хорошо.

Люблю свой ум.
Да, его иногда как будто бы бывает много,
Но это не его "проблема", а моя.
Для её "решения" у меня есть замечательный инструмент -
Медитация.
А сам по себе ум - прекрасный инструмент,
Когда он на своём месте -
Сразу после сердца.

Люблю свой дух,
За то, что он ведёт меня по жизни,
Находит для души, ума и тела задачи,
Присутствует везде, наполняет всё это смыслом.

Я люблю себя целиком,
Со всеми "теневыми" сторонами.
Потому что они даны мне здесь для исследования,
Для того, чтобы привнести в них Свет, Сознание.

Я люблю себя бесконечно и безусловно.

Я уверен, что каждый человек такой же прекрасный, даже если пока ещё этого не понял. Может быть, немного медитации, немного любви к себе - и вы тоже это увидите...

Ну что же,
Это всё, что я хотел написать.
Признание.

Теперь твоя очередь,
Конечно, если ты это выберешь.