В летний день

Лана Рубцова
В солнечный день
Улыбнуться не лень.
Я спешу на улицу, отбросив книжку.
Сладко пахнет сирень,
Звучит красиво свирель.
Я по лестнице бегу вприпрыжку.

Теплый ветер зовет.
Всё цветет и поет,
И без причины хочется смеяться.
Птица гнездышко вьет.
Солнцем травка живет.
Хорошо в летний день прогуляться!

В вальсе бабочек цвет.
Мыслей грустных нет.
Солнце слепит глаза, и душа несется
Туда, где теплый свет,
Где сотни лет
Радужный поток волшебный льется.

Этот солнечный день,
Когда улыбнуться не лень,
Живет в каждом из нас и душу греет.
Даже если метель,
За окном зимний день,
С этим летом, что в наших душах, мы сильнее.