Рождение

Александр Алейник
Вы знаете откуда
во мне взялась душа?
Наверное оттуда -
родился - задышал.
Увидел мир и сразу
задумался: - Как так?
Как будто по заказу.
А может это знак?
И мир такой прекрасный,
не то что в животе.
Нисколько не опасный -
сияет в пестроте.
Сказать об этом маме?
Сказал бы если б смог. -
А мир огромный замер,
и я в суровой драме,      
похожей на ожог…
10 дек 2017