Платочек

Инна Зеленкова
               
Ты меня разбудишь, весна!
Побегу просёлком к реке.
Мне с тобой совсем не до сна.
У меня платочек в руке…

Синий, нежный платочек, с каймой
Белоснежной как яблони цвет.
Он всегда был в тиши со мной.
Я хранила его столько лет!

Им взмахну – и забытый сад
Станет облаком наших грёз,
Разольёт цветов аромат –
Не останется больше слёз.

Поплывут! по воде облака…
И увидим мы рай на земле.
Как дорожка в гору легка!
Ведь зимы растворился след.

8-9.12. 2017 г.