Прощайте, вечер, не огните...

Геннадий Чирясов
Прощайте,вечер,не огните
Мне сердце искоркой слезы,
Вы лучше вздохом отпустите,
Как голубей с руки,грехи.

Она уже ушла и нету
Надежды всё ещё вернуть.
Как тонок лёд- остаться следу;
Как оступиться просто где-нибудь.

О,не терзайте,вечер,смутой.
Не первый я,не я один
Был откровенен настежь глупо
И безоглядно, как любил.

Теперь пришло,чему не верил,
О чём не думал,чего не ждал.
О сердце,сердце,без потери
Живёшь ты словно позабытый храм.

Прощайте,вечер,вы последний.
Простите,тихая слеза,
За шёпот страстный откровений;
За всё:
по милости и до последнего вчера.