Фигурное катание

Ян Краснов
Словно рисуя картины с натуры,
Чертят на льду олимпийцы фигуры.
Парами чертят и в одиночку,
Делая это красиво и точно.

Видит болельщик прыжки и вращенья,
Нету предела его удивленью.
"Браво!" - болельщики дружно кричат.
Люди в восторге от этих ребят.

Если кружатся на льду со стараньем,
Спорт называют фигурным ... (катаньем).
---
Можно по лужам без цели скользить,
А можно талант фигуриста развить.
Следует много, друзья, упражняться,
Чтобы на льду и кружить и вращаться.