Мороз, как видно, запил с горя

Владимир Кузьминский
Зима-корыстная старуха,
Такая жадность-не понять:
Ни солнца нет, ни снега-пуха,
а настроение-плевать!

Мороз,как видно,запил с горя
И начал дурака валять.
Одной лишь грязи целоморе
и дождик капать стал опять.

Нет,не понять метаморфозы-
Январь висит уж на носу,
А где же вы-зимы угрозы?...
Украли зимнюю красу.

Надежда есть,что всё случится:
Январь снегами заметёт,
Метель голодною волчицей
Под Новый год романс споёт.