Млечный путь

Владимир Шавырин
Будто звёздной колесницей
Пробежал по небу путь,
Может быть его царица -
Вдруг присела отдохнуть,

Опустила коромысло
Только вёдер не видать,
До утра оно зависло,
Вечерком взлетит опять.

В небе звёздочки мерцают
Как цветные огоньки,
Иногда они летают,
Чтоб развеять круг тоски.

Упадёт - подарок счастья,
Для тебя твой метеор,
Он посланец божьей власти,
Писк мышей крылатых хор -

Там меж звёздами порхают,
Насекомых чтобы есть,
Звёзды утром потухают,
В вас влюблён - стих в вашу честь!