Антиномии

Герман Похмелкин
Погрязли мы в дихотомиях

И антиномиях, мать их.

Бухие ль мы иль не бухие,

Противоположим сих и сих.

Трещит весь мир от оппозиций,

Полярностью измучен он.

В напряге важные и простые лица,

Смеется дядюшка Харон.

В чем  заплутали наши деды

На бреге славной речки Стикс?

 Они пузаты, лысоседы,

Но против НАТО и за БРИКС.