Возвращайся из небытия

Марина Дубикова
Возвращайся из небытия -
Пусть шасси касаются глиссады,
И встречает мёрзлая земля -
Вальсами из хлопьев снегопада.
Там, Хранитель-Ангел в вышине,
Излучая тёплое свеченье,
Наяву явившись, не во сне,
Сядет на соседнее сиденье.
И, задвинув половинки штор,
Заслонит собой иллюминатор,
Приутихнет двигатель-мотор,
Огласит сигналом навигатор.
Сонный город в ночь зажжёт огни;
Скажет приземлённо стюардесса:
"Не забудьте отстегнуть ремни!"
И в салоне опустеют кресла.
Время потечёт из темноты,
Прикоснувшись к леденящей тверди,
Параллелью протянув следы
До входной давно знакомой двери.