Благая весть

Григорий Болдырев
Обычный  жаркий  день  и  небо  голубое…
Красуется  Чимган*,  в  безоблачной  дали…
И плавится  асфальт, под  августовским  зноем,
И воздуха  вуаль,  чадящая  в  пыли.

Военный  городок,   согласно  расписаний:
Кто строевым шагал,
                а кто  зубрил  «Устав»…
Я  после  строевой  и  прочих  состязаний,
На  камень  вдоль  ручья, 
                в  тени  присел  устав.

Живительный  арык,  спасительной  прохлады,-
Несёт  с  Узбекских  гор – дыханье  ледника…
А  в  музыке  воды – спокойствие  отрады,
И  мысли  о  семье,  текут  издалека.

Там где  они,   одни,
      в  краях  своих  далёких?!
Как  хочется  скорей,   соединиться  здесь.
Превратностям  судьбы,  в  разлуках  одиноких,-
Мы  только  тем  живём,
                что  ждём  благую  весть…

Вдали,  из-за  кустов,  ко  мне  шагая  прямо,
Вдруг  вынырнул  солдат,  как  из  бутылки  джин,
Вплотную  подошёл,-  в  руках  бланк  телеграммы:

«Товарищ  лейтенант!
                У  Вас  родился  сын!»… **

8 декабря 2017 г.      БГВ.


P.S.

* - Горы Чимган, расположенные всего в 80 км северо-восточнее Ташкента, являются одним из популярнейших мест отдыха, как местных жителей, так и гостей из других стран. Невысокий (средняя высота около 1500 м) горный хребет в западной части Тянь-Шаня славится как один из лучших зимних курортов Азии.

** - 5 августа 1991 года, у меня родился сын Сергей
( г. Сары-Агач,    в/ч 83521 )…