Снегири

Александр Снегирёв
На ветвях рябины снегири
Расселись ярким ожерельем,
Зимний пейзаж они
Раскрасили,как акварелью.

С ветки на ветку прыг-скок
Комочки красные порхают,
Позёмка вьётся вдоль дорог,
Снежинки белые летают.