Новогодняя песня кота

Куклина Татьяна
Витает  ожиданье  в  снежинках-оригами,
но дома ещё много предпраздничных хлопот.
                Блестит призывно  ё л к а  цветными огоньками,
                ещё совсем немного и Новый год придёт.

Лишь  к о т  невозмутимый совсем не суетится,
мурлычет тихо песни держа нейтралитет:
                "Наивные вы люди... чего же вам не спится?!..
                Как прежде ждёте чуда... да только его нет.

Новый год, красуясь, лишь снег в глаза пускает:
подарки  и  шампанское, красочный салют...
                Всю ночь плясать и петь под ёлкой заставляет
                и только лишь под утро всем разрешит уснуть.

А сам потом помчится проторенной дорогой...
Вы лучше спать идите... всё будет как всегда!..
                И чтоб от жирных блюд не мучиться изжогой,
                оставьте часть закуски для  доброго  кота...

А впрочем... я наверно желанье загадаю
и валерьянки  выпью  за  этот  Новый год...
                Желание простое давно уж не скрываю,
                быть может оно сбудется, чем не шутит чёрт.

Пришейте вновь на место, что у меня отняли,
чтоб засияли страстно зелёные  г л а з а!..
                Весной на крышу выйду и разгоню печали...
                И лишь тогда всем сердцем поверю в чудеса".