Licentia poetica - Поэтическая вольность

Наталия Горина
 Природа не делает скачков
природу победить ни кто не может,
ей просто повинуйся человек
и не борись ты с ней,
            хватаясь  вновь за меч.
 

Не навреди себе,
      желая близкому помочь.
у каждой личности своя судьба
и не пытайся, что то изменить.
 

оставь! попытку дважды  реку  перейти.
дорога в жизни не бывает гладкой.
в смирение, а может быть в любви
есть истина такой печали.


всё зря...
и всё же - почему?
жизнь начинается не спрашивая нас
и обрывается,
       без нашего желанья!!!