Что день готовит

Надежда Мунцева
Что день грядущий нам готовит? А что сготовит, то съедим!
Меню? Расклад? Ну как вы скучны! Сюрпризов много, день один!
Попробуй-ка пойми куда вы решите повернуть сейчас?
Везде стоят для вас подсказки. Замылился уже ваш глаз?

Протрите, видите, Дедуля спешит, куда-то на санях,
Крадётся мимо Кот в сапожках. Ах, эта сказка не про вас?

Тогда себе меню создайте, и жуйте скучно, четко, в такт!
Но Случай радостно – счастливый опять поманит вас. Вот так!
Сумеете отбросить ложку? Схватить рюкзак и сапоги?
И без режима, понарошку сыграть все сцены, что даны?

Спешите. День идёт на убыль. А впрочем, что я говорю!
За этим днём придёт счастливей! Так знаю, чувствую! Живу!