Просто мысли

Вероника Бадрызлова
А снег, кружась, тихонько падал,
Следы и тропки заметал.
Ты провожала его взглядом,
Что завтра ждёт.... Никто не знал.

Судьбу, пытаясь угадать,
Ты не сводила глаз со снега.
Но знаки, смысла нет искать...
Как будто был он, и будто не был.

Зачем ты мучаешь себя,
Себя ты не жалеешь.
И в мысли ты погружена,
Хранишь надежду и лелеешь.

Уже сугробы намело,
Засыпало дорожки.
И почему нам не дано,
Жить, память не тревожа?