История все поставит на свои места...

Листат Гянджинский
История все поставит на свои места,
и отделит,Николаина моя,зерна от плевел.
Что Вам сказать?Да,грустно жить на планете Земля.
И как же печально сознавать мне теперь,
что проливается кровь человеческая,
ради пустых идей ничтожных и алчных людей...

Невозможно быть счастливым в этом мире,
спокойно есть и засыпать в теплой квартире,
зная о всех несчастных,у которых нет ни пищи, ни крова.
Воет ветер,хлещет дождь за окном,неспокоен я:
это буря сердца моего, неисбывная...