Бывало раньше

Михаил Дэвэ
Луна - мой золотой фонарщик
На город льёт холодный свет.
В шкафу открыл заветный ящик.
Достал альбом. Вот твой портрет.

Бывало раньше мы с тобою
Смотреть любили на луну,
Её любуясь красотою,
Предпочитая это сну.

Мы были счастливы безмерно.
Любовь переполняла грудь.
И не было то эфемерно,
Пред нами расстилался путь,

Путь по дорогам звёдно-лунным,
По улицам и площадям
Весёлым, шумным, многолюдным,
Где б улыбались мы и нам.

Любовь крепила наши узы,
Порукою тому луна,
И ты была моею Музой,
Душа одной тобой полна.
..........................

Окно открыл. Луна, где ты?
За тучи спряталась она.
Стою в объятьях темноты.
А ночь к утру... и нету сна.