Добро в огне Зла не сгорит...

Листат Гянджинский
Спутница во всех мирах мне!Добро в огне Зла не сгорит,
ЧЕЛОВЕК!Кто же кроме тебя,тебя от души простит?
Будь на чеку Добро,ибо Зло рогатое не дремлет, ждет,
чтобы Добро расслабилось:устанет, отдохнет и уснет...

Не засыпай Добро,ибо нет у тебя никаких прав,
если восстал ты против бесспощадного врага.
Не расслабляйся,и будь смелее своего врага-Зла,
вот именно тогда,трусливое Зло убежит,как убегало всегда...

Храбрецы же не просто так отдали свои жизни в честь тебя:
замерзали в холоде,плакали,что враг человека берет верх.
Восстань из пепла и докажи,что бились храбрецы ради тебя не зря,
Одержи же победу над теми,кто поднялся вверх на человеческих черепах...