Пурга

Евгений Рослик
Метёт весёлая пурга.
И снежные заносы
Скрывают под собой луга,
Дороги и откосы.

Укрыты снегом города,
Посёлки, автотрассы.
Весь мир, наверно, навсегда
Засыпан снежной массой.

Но успокоится метель,
Затихнет ветер вьюжный.
Под солнцем снежная постель
Горит огнём ненужным.