На свете нет дороже ничего

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Когда-нибудь я тоже не вернусь.
Вы соберётесь за столом все вместе.
На блюде будет красоваться гусь,
и ёлочка стоять на том же месте.

И помянёте тех на Рождество,
кого не будет в этот вечер с вами.
Перекрестившись, все до одного
начнёте трапезу привычными словами.

И, наконец, я буду не одна,
а со своим избранником законным,
когда взойдёт холодная луна
морозной ночью за стеклом оконным.

Спасибо вам, родимые мои,
за мелкие погрешности простите!
Нет ничего прекраснее семьи -
в согласии и здравии живите.

Один за всех и все за одного -
всё остальное временно и тленно.
На свете нет дороже ничего
земной любви пожизненного плена.