Горели снегом дальние хребты...

Анатолий Яковлевич Романов
 
                «полевое»
                * * *
Горели снегом дальние хребты
И над костром серьгой звезда висела...
И гладь воды, редчайшей чистоты,
Крыло задело Северного неба.
 
В округе запах ягеля и пихт,
Палатку гнус нахально атакует,
И травит сердце отдалённый клик,
Луна краснея над душой ликует
 
Шипящий уголь мне сварил чифирь,
С туманной дымкой пью горячий ужин.
В уме маршрут... Рюкзак, как сотня гирь...
Высь свет роняет сонмищем жемчужин.
 
А утро вновь ледком покроет плёс,
Надену «друга верного» на плечи,
Без сожаленья с чудным роем грёз
Пойду опять моей судьбе навстречу.
 
2017