Прыщик Монолог женщины

Александр Грайцер
Из цикла "Крупные мелочи"

Ничто так не портит женщину,
как прыщик на носу

Жил да был упрямый прыщик,
Ни богатый,  и ни нищий,
Не в Москве, и не в Мытищах,
Не на пиках дальних гор,
Жил на теле этот прыщик,
Каковых бывает тыщи,
Каждый на себе отыщет,
И о нем весь разговор.

Этот малый прыщик гадкий,
Портит внешний вид мой гладкий,
Если б не была я падкой
На успех и красоту,
То бы съела шоколадку,
Всю бы съела, без остатка,
Плюнула б на недостатки,
И поверила б в мечту.

Только на себя я гляну,
Мне становится погано,
Долго я смотреть не стану,
Ведь иначе не усну,
Как взгляну, а прыщ тот дряный
На виду ведь постоянно,
Да ещё на самом-самом,
Сказать проще - на носу.

Ну и что с прыщём тем делать?
Выводила, как умела,
Ванночки из чистотела,
Кремы, мази по лицу,
Килограммы пудры съела,
Из-за нервов заболела,
Прокляла своё я тело,
Даже думала, помру.

Женщиною быть не сладко,
Если даже прыщик гадкий,
Всех мужчин отгонит падких
На любовь и красоту,
Не замажешь и помадкой,
И не выдавится ваткой
Жизнь, увы, не шоколадка,
Если прыщик на носу.

Есть у каждого свой прыщик:
Ветер злую ль мысль насвищет,
Страх всего ль тебя обыщет,
И уже не хочешь жить,
Может, от несвежей пищи
Появился этот прыщик,
Ну а ты ответ уж ищешь -
Быть тебе или не быть?