Продавала я тоску

Светлана Овсюк
Привяжу на сумку бант
И косынку алую.
Что бы грусть свою продать,
Стану зазывалою.

- Грусть - печаль отдам  за так –
За копейку, за пятак!
Лишь слегка поношена -
Покупай за дёшево!.

- Эй, девчата, подходите,
Шанс купить не упустите!
- Погляди , красавица –
Вдруг тебе понравится…

- Парочки влюблённые,
Есть тоска зелёная!
Вам к лицу зелёный цвет…
- Нет, спасибо – мне в ответ.

Продавала целый день
Я тоску старательно.
Сбилась шапка набекрень –
Нету покупателя!

Посажу её в чулан,
Придавлю кадушками,
Променяю у цыган
На мешок с подушками..