Мне снился сон, что все уже прошло...

Игорь Новоженов
Мне снился сон, что все уже прошло.
Война закончилась, и я домой вернулся.
Ведь те, кому по жизни повезло,
К родным своим сумели прикоснуться.

Что больше не заплачут все вокруг,
Не будут мины и снаряды разрываться
И не увижу я, как лучший друг,
Прошитый пулей, с жизнью расставался…

Не надо больше будет рисковать,
Бросаясь в бесконечные атаки
И карту поля боя рисовать,
Надеясь победить в неравной драке…

Мне снился сон, что я уже не здесь
И солнце светит ярко, по-другому.
За горизонт ушел последний рейс,
Вдруг понял – не добраться мне до дома…