Пустите в трамвай Марию

Дмитрий Тверичанин
Пустите в трамвай Марию,
ей – экстренно, до роддома.
Но отклик:
- Здесь все такие!
- Да тут половина в коме!
- Здесь каждый четвёртый бога в сети из себя рожает.
- Не влезет? Пусть ждёт другого, с вагоном пустым, трамвая.
- Да нам к Берлиозу надо.
Пустите, подходит время.
- Читайте газету «Правда», Мария – враньё и ересь.
- Потом прибивай тут всяких к крестам, древесина – в убыль.
И дальше тряслись от качки, от злобы сжимая зубы.