В ракушке

Елена Куличенко
Жизни условности створками мидии
Прячут ранимое, доброе, вкусное.
Так безопаснее, ранки не видимы,
Лица срисованы, небо не грустное.

Мы не следим за душевной начинкою.
Мечемся важно от завтрака к ужину.
Если беда попадётся песчинкою,
Вырастить тяжко належды жемчужину.

Боль перламутровой верой покроется.
Чёрное в моде короткое платьице.
Дважды испытана. Он любит троицу,
Значит, под панцирем точно не спрятаться.