Золотая нить

Тень Ветра 7
Мне страшно, мой друг, мне страшно
Дорогой, которой иду, проходят все,
И неважно, пока я не в первом ряду.
Но время придёт, мне отважно
Придется сделать свой шаг.
И кто-то опустит сермяжный,
Судьбы моей странной   флаг.
Но на полотнище грубом
Сверкнет золотая нить.
То память, любовь ли, дело
Что вдохновляют жить…
Сокровищ моих немного,
Но значимый узел один.
Жила без него так долго,
Теперь навсегда я с ним.

А знать никому не  нужно,
Что здесь, на краю земли,
Вулканы страстей разбуженных,
Согрели мир, как могли..