Народная примета

Людмила Дринова-Воронина
Есть безобманная такая одна примета:
Когда шиповник зацветет в начале лета,
Гуляет месяц ночью поздней в небе светлом,
И в хороводе пляшут звезды под песнь ветра,-
То нужно нам на месяц тот ведро повесить,
И наблюдать, как будет он там куролесить.
А месяц станет и скакать, и кувыркаться,
Перевернуть с рожка иль снять ведро стараться.
И, если воду он прольет, и ночь остудит, -
Тогда все лето, напролет, - дождливым будет!