Живите для души, а не для тела!

Халида Шариф
Если человек изменит своё отношение к жизни он будет жить долго и счастливо!
Современные люди века Кали-юга всю свою мысль направляют в сторону тела, ублажая его, холя и лелея, тем самым укорачивая ему жизнь.

Закормленное расплывшееся тело не в состоянии перерабатывать ту продукцию, которую отправляет ему человек. Отсюда идут болезни, ожирение и прочие неудобства для тела.

Развитие тела должно находиться в гармонии с развитием души.
Душа это главный стержень тела! И с этим никто не будет спорить. Ведь человек без души -мёртвый человек.

Но многие современные люди до сих пор не верят в существование души. Они верят только тому что видят. И думают так, раз души не видно, значит её нет.
А тело вот оно, материально осязаемо, видимо и ощутимо. И все заботы только о нём.

Здесь можно вспомнить разрекламированную семью Никитиных в семидесятые годы. Про них была даже выпущена книга "Мы и наши дети"

Да, их дети рано начинали ходить, плавать, были закалены, выполняли сложные спортивные трюки, но о душе в этой семье не было речи. Время то было безбожное.
Люди забыли дорогу к Богу. Молитвы не читали, а тех кто не смотря ни на что продолжал читать молитвы и верить в Бога обзывали божьей тварью.

В семье Никитиных произошло то же самое, они поплыли по общему течению неверующих. И вот сейчас, когда их дети уже взрослые можно подвести итог к чему привело такое однобокое воспитание.

Их семья разрознена, старший сын уехал в Америку и прервал все связи с семьёй.
Оставшиеся в России все перессорились между собой, деля наследство родителей.

И эта трагедия не только семьи Никитиных, это трагедия всего безбожного мира, ведущих однобокий образ жизни. Кто все усилия направил на развитие и ублажение тела забыв о душе, о наших тонких невидимых телах -астральном, эфирном и ментальном.

Всё развитие должно происходить в гармонии, тогда человек проживёт долгую счастливую жизнь без болезней души и тела! И когда тело состарится он будет готов уже к переходу в другой мир и встретит без страданий и с радостью.

Потому что он будет знать, что смерти нет, что жизнь бесконечна, просто душа поменяет одежду. Всё это мы можем наблюдать и в процессе жизни, как происходит изменение тела -ребёнок, подросток, юноша, зрелый человек, старец.

И сама природа показывает нам изменение и обновление сменой времён года -весна, лето, осень, зима. Растительность расцветает, радует глаз, увядает и уходит в спячку. И снова всё идёт по кругу.

Люди сами виноваты в своих земных болезнях загнав себя в рамки материальности, тем самым нанесли большой урон не только своему телу, но и Матушке-Земле.