читая Сергея Лукьяненко

Агондаренко
читая Сергея Лукьяненко "Спектр"

"земную жизнь прожив до половины"
ну а скорее больше даже
пройдя и горы и равнины
к вратам пришел - их охраняют стражи

там ключник на шлагбауме сидит
и если ты ему историю расскажешь
на пропуск твой наложит он вердикт
и в мир иной тебя пропустят стражи

есть в этом мире множество планет
напрасно жизни смысл их ищут жители
но если в жизни смысла вовсе нет
зачем же жить мне ключники скажите