Не получается

Шеховцов Александр
Не получается, не получается,
Думай, не думай,
                впору отчаяться.
Хочется дела, нe пустозвония,
Хочется, чтобы была гармония.

А гармонист, как всегда,
                ныне пьян,
Пришлось сменить
                гармонь на баян.
Но лады врут, басы не строят,
Звуки орут пчелиным роем.

Не получается, не получается,
Брезжит просвет
и чуть-чуть намечается
Зыбкая почва, словно озноб,
Вдруг и она
             ускользнёт из под ног.

Не получается, не получается,
С солнцем луна
               никогда не венчается,
Как не сольётся
              река Волга с Тереком,
Жизнь прожигается,
                в мыслях истерика.

Не  получается, не получается,
Всякое в этом мире случается.
Тост поднимается
                только за здравие,
В самом же деле
                всюду бесправие.

Не получается, не получается,
Вечно лишь звёзды
                над морем качаются.
Сам на себя
              будто гирю подвесил,
Вот почему нынче не весел.

Не получается, не получается,
Вот и душа
            отказалась мочалиться.
Был я со строчкой
                когда-то на ты,
Но нет уж души, 
                лишь одни лоскуты.

Не получается, не получается,
Время проходит,
                мысли печалятся.
Вот и придумал, сказке конец,
В сердце тревожно
                давит свинец.