Паутинка порвалась...

Александр Сударев 67
Закружила хоровод осень разноцветная .
Стелет по земле ковры яркою листвой .
И пропала навсегда тропочка заветная ,
По которой столько лет я бродил с тобой .
         
А в холодной синеве солнце брови хмурило .
Из кудрявых облаков падала слеза .
Паутинка порвалась , тоненькое кружево
Было жалко мне её , а вернуть нельзя .
      
Улетела в никуда нитка серебристая .
И растаяла вдали , не найти следов .
Так и в жизни пронеслась звёздочка лучистая.
Лишь осталось от неё память сладких снов .
      
Где теперь любовь искать , верную , сердечную .
Ту , что звёздочка моя , унесла с собой .
Гонит ветер ледяной тучу бесконечную
И не станет для меня осень золотой .
   
   
 
Фото из интернета. Спасибо автору.