***

Анна Морковина
* * *
Трагедий нету маленьких,
Нет горя мелких порций –
И Гость приходит Каменный,
И умирает Моцарт.

И пир, чумой приправленный,
И в посвисте метели
Пустеет бал, оставленный
Убитым на дуэли.

Прощай, задира-мученик,
Игрушка злых наветов,
Оставивший – по случаю –
Весь мир, тобой воспетый.

2008