Время тождественно энергии

Лев Шмелев 4
Теория - фундамент наших утверждений.
Но сам фундамент и не доказать.
Теория она, как дерево…
 
И из ствола,
Выходят ответвления,
И ветви мелкие – канва.
На ветвях  листья,
Подобно дереву, структура ведь одна.
В чем разница и сходство между ними?
И что рождает ВРЕМЯ? И когда?