Каждый из нас проходит путь скорбей

Люба Бердышева
Каждый из нас проходит путь скорбей,
Порой идёт долиной смертной тени,
И сердце всё сжимается сильней,
Когда нет улучшенья, перемены…

Порою на глазах блестит слеза,
И сердце — не находит утешенья…
И мысли: Ну когда же?.. ну когда?
Наступит в моей жизни облегченье?..

Порою кажется — уж нету сил идти…
Ещё чуть-чуть — без силы упаду я…
О, как нужна поддержка мне в пути -
Приди, Господь, ведь с нетепреньем жду я…

Ты в жизни допустил — значит не зря.
Таков Твой план. Твоя Святая воля.
Сверх сил не дашь страданий для меня
И облегченье — ниспошлёшь мне вскоре.

Приди ко мне. И в сердце посмотри:
Что в нём не так — Ты помоги исправить.
Любовь к Тебе лишь тлеет, не горит…
И сердце не всегда возносит славу…

Приди ко мне, я жду Тебя, мой Бог!
Склонив колени… сердце — пред Тобою…
Пошли Свой мир среди земных тревог,
Прости меня, хоть я того не стОю…

И знаю я: Мой Искупитель жив!!!
И я ещё прославлю Его имя!
Паду пред Ним, колени преклонив,
Сольюсь в хвале со многими святыми!!!
                06.12.2017г.