Закутавшись катышком в чёрный твой свитер

Олег Краснощёков
Закутавшись катышком в чёрный твой свитер,
Я с нежностью вновь прикасаюсь к теплу
Декабрьских огульно-восторженных литер,
В каких я с тобой снова ночи не сплю.

Сверчок наш уставший сопит у пюпитра,
Сыграв невозможное в гуле и мгле
Твоей и моей акварельной палитры,
Забытой на бледном от снега столе.

Декабрь за окном, словно ёжик Норштейна,
Всё ёжится, вьюча надежду свою
На спину лошадки сиротски-ничейной
В тумане двоих, где тропинки я вью,

Закутавшись катышком в чёрный твой свитер
Под треск камышовый домашней свечи.
Ты тихо сопишь и метельною свитой
Сквозь сон мне бормочешь: "Я сплю... Не шепчи!.."


10 декабря 2017