Однажды

Владимир Гетоев 2
Единственное, за что я себя уважаю,
За то, что жизни учусь, ее понимаю.
С детства и до преклонного возраста,
От души против не слышал возгласа.

Всю жизнь она со мной соглашалась,
На все мои деянья  болью улыбалась.
Я тому был рад и творил, что угодно,
И приспосабливался жить комфортно.

Не расслышала душа меня однажды,
Может, на то были велики соблазны.
Я уплыл вместе с ней по бурной реке,
Не оставив следов на пляжном песке.

День за днем судьбу мочит дождями,
И морщин глубину заливает слезами.
Летит год за годом, меняются числа,
Только душа, устав, в воздухе зависла.

Я ее не виню, сам хотел так прожить,
Ни тогда, ни потом никого не любить.
И теперь я стою на сгоревшей судьбе,
Только седой волос остался на голове.